Международные конкурсы “Le 5 Stagioni - инновационные пиццерии” и «Storie di Farina - новые пекарни» организованы концерном Agugiaro & Figna Molini SpA, мировым лидером производства муки для пиццы и пекарен, при участии ARD&NT Institute (Миланский Политехнический университет и Академия Изобразительных Искусств Brera).
Это продолжение серии конкурсов, созданных при поддержке Agugiaro & Figna Molini SpA, начиная с 2010 года, и направленных на то, чтобы выявить в международном масштабе и наградить такие инновационные проекты пиццерий, в которых лучше всего сочетались бы проектные достоинства с новыми запросами рынка.
Главная задача конкурса – акцентировать внимание на инновационном подходе к разработке концепта, проектированию и созданию пиццерии, с учетом потенциала к обновлению и эволюционных стимулов, с особым вниманием к соотношению между идеей формата, проектом интерьера и запросами потребителя в сфере досуга.
В конкурсе участвовало более 100 проектов из разных стран мира, включая два российских, из которых жюри отобрало шестерых победителей и несколько авторов, отмеченных Почетными номинациями.
В состав жюри входили Джорджо Агуджаро (Agugiaro & Figna Molini SpA), Роберто Капелло, президент профильной ассоциации FIPPA, Артуро Делл'Аква Беллавитис, президент жюри (Миланский политехнический университет) и профильный журналист Давиде Паолини, известный как "Il Gastronauta" (издание Sole 24 Ore)
По итогам конкурса проект CASA ITALIA, выполненный архитекторами АБ ПРОЕКТ Элиной Дедюхиной, Анастасией Козловой и Анатолием Мосиным, завоевал второе место в конкурсе “Le 5 Stagioni - инновационные пиццерии” с формулировкой жюри "за способность интерпретировать итальянскую традицию с помощью элементов современного дизайна оригинальным образом, далеким от стереотипов».
Церемония вручения наград проводилась 13 февраля в Милане в Академии Изобразительных Искусств Brera.
Выступая на церемонии, президент жюри конкурсов Артуро Делл'Аква Беллавитис сказал: "Перед жюри стояла непростая задача: проанализировать и оценить больше сотни работ, допущенных к обоим конкурсам, с 4-х континентов, из 14 разных стран, в частности из Италии, Польши, Китая, Украины, Швейцарии, Франции, Бразилии, Испании, России, Беларуси, Молдовы, Англии, США и Казахстана, - резюмирует Артуро Делл'Аква Беллавитис, президент жюри. - Мы с удовольствием отметили общий высокий уровень присланных проектов, при высоком коэффициенте инноваций: эстетических, формальных, но и коммерческих. Жюри также высоко оценило соответствие между дизайном пространства, функциональной организации и обстановки в целом, а также внимательное включение в культурный и архитектурный контекст, для которого проекты создавались, в балансе между традицией, от которой происходит сам продукт, и преодолением стереотипов. Мы убедились, как заведения для выпечки пиццы и хлеба все больше приобретают характеристики мест социализации во многих странах мира».
Проект ресторана "Casa Italia" занял 2-е место в международном конкурсе.
18 февраля 2019
Мы с проектом ресторана “Casa Italia” приняли участие в международном конкурсе The International Competition Le 5 Stagioni в Милане. За победу боролись 85 проектов из Италии, Украины, Бразилии, Белоруссии, России и Франции. Наш занял почетное 2-е место.